Во сне легла спать и мне снится что Юля с Алишером (семья, друзья) уезжают в Барнаул и заехали попрощаться. Они и действительно собираются в ближайшие дни переезжать в Барнаул. Так вот, попрощались, Алишер первым вышел из квартиры и пошел в машину, а мы с Юлькой еще в коридоре немножко поболтали, обнялись и она пошла.

Я просыпаюсь, оглядываю спросонья пространство и с ужасом начинаю понимать, что не знаю где я?? Незнакомая обстановка, шторы, двери межкомнатные, телевизор какой-то «пузатый» (очень странной конструкции). Но я проснулась, окончательно. Я быстро встаю, выхожу в коридор и подхожу к зеркалу. Коридор какой-то длинный, стены выкрашены светло желтой (дурацкий тон) краской. Смотрю на себя в зеркало, там женщина очень высокая, худощавая. Чем-то на меня мимолетно похожа (лицом), но именно мимолетно. Я с ужасом начинаю понимать что ни черта не помню про жизнь этой женщины, даже имени ее не знаю. Я понимаю, что произошло замещение осознаний, причем настолько полное, что от этой женщины вообще ничего не осталось. Начинаю паниковать, мне бы как-то вернуться надо в мой мир. Думаю о том, что если сейчас в этом мире вот как есть вернусь в постель и усну, то проснусь уже наконец «дома» в наше мире. Иду в кровать. Смотрю на кровати спит мужик, понимаю что это муж этой женщины. Тихонько ложусь спать, чтобы не разбудить его и засыпаю. Резко просыпаюсь от того, что включился телевизор, который стоит напротив кровати. Открываю глаза и с ужасом понимаю, что смотрю в «пузатый» телевизор, ко мне лезет обниматься этот мужик. Я отталкиваю его, говорю, что мне приснилось что Юля с Алишером уехали. Он смотрит на меня странно так и спрашивает «А кто это, Юля с Алишером?». Потом отвлекается на телек и делает громче, там показывают кучу народа (все важные в длинных черных плащах) собираются в огромном зале отделанном золотом. Все отделано золотом! Я спрашиваю «мужа»: «Что за тусовка?», он еще более подозрительно смотрит на меня и говорит: «Вообще-то похороны короля сегодня», говорит так, будто об этом и дети малые знают. Я киваю и пялюсь в экран. Камеры акцентируют внимание на мужике, который идёт в центре всей толпы, он высокий и на нем смешная шляпа из ярко клетчатого фетра с пером. Я спрашиваю: «А кто?», «муж» говорит: «Как кто? Ну новый наш король, брат этого. Да что с тобой происходит!? Иди детей буди, пусть умываются, я их отвезу сегодня».

Мне вообще становится плохо, я встаю и иду по квартире. Из одного коридора я попадаю в другой, там по три двери с каждой стороны. Я начинаю открывать двери, в одной, что-то типа детского кабинета, в другой маленькая комната, там спит девочка лет пяти-шести. Дочка? Следующая комната это спальня мальчиковая. Две кровати друг напротив друга. Спят мальчики. Примерно 11 и 9 лет. Я их бужу и говорю, что надо умываться и собираться. И выхожу из комнаты, сама иду в ванну, меня трясет. Открываю дверь. Явно ванная комната. Но очень большая. Ванна у стены, у другой стены раковина, у третьей стены двери, я их открываю там полки. Полностью забиты грязным бельём. Думаю «на фига под грязное белье такой огромный шкаф?». Шкаф действительно очень большой, через чур. Тут кто-то начинает ломиться в двери. Я спрашиваю «Кто там?»
Голос «мужа» и еще двоих мужчин. Они уговаривают меня выйти из ванны. Я по их шёпоту понимаю, что муж сообщил куда-то, что я гоню гусей и приехали ребята «в белых халатах». Надо как-то выбираться. Под потолком узкое окошко, но я пролезаю в него и оказываюсь в кухне. Там сидят мальчики и уже завтракают. Я им показываю жестом «тихо», открываю окно и спрыгиваю на землю (второй этаж), дети лезут за мной. Им весело, они воспринимают всё, как игру. Я сажу их в машину (одна покоцанная под окнами стояла, типа «кроколил») руль слева, замок зажигания примерно как у наших, только очень уж крупный. Завожу и погнали. Дорога не асфальтированная а обычная грунтовка, почва какая-то буроватая, растительность скудная, впереди маячит что-то типа рынка?? Подъезжаем ближе, точно похоже на рынок. Много длинных столов, крытых яркими тентами. Тенты очень яркие, аж в глазах рябит. Под прилавками есть маленькие холодильники битком забитые бутербродами, колбасами, выпечкой какой-то, бутылочками с водой или соком??

Я начинаю лихорадочно соображать что делать дальше. Говорю детям, что мы сейчас поедем очень далеко и что я разрешаю им взломать пару холодильников и набрать с собой еды. У них в глазах и страх и восторг. В итоге они взламывают два холодильника и тащат содержимое в машину. Тут к детям подбегает рыжая очень худая собака, они просят меня взять ее с собой. «Конечно берем» говорю я. «Урра!» кричат они и мы садимся вместе с собакой в машину. В машине я у них спрашиваю «Ребята, а у нас есть карта местности?». «Ну да, в бардачке», — говорят они. Я открываю бардачок разворачиваю старую потрепанную карту. Тычу пальцем в одно место (чем оно меня привлекло без понятия). Говорю: «Что у нас тут?», «Ты че мам, тут только лес и большое болото». Угу, думаю я, если портал обратно есть, то он только тут и нигде больше. Я запоминаю как ехать и мы трогаемся. Едем уже по полю (избегаю дорог) и я рассказываю им про свой мир, параллельно спрашиваю про самолеты, про спутники слежения в их мире. Они начинают верить, что их мама уже не их мама.
У них открывается азарт приключений. Рассказывают мне про свой мир. Я вывожу гуся, что выследят меня еще не скоро и скорее всего я смогу вернуться обратно пока они выйдут на след. Начинаю переживать за детей. Думаю, что надо остановиться и показать старшему как вести машину, чтобы они потом смогли выбраться обратно к отцу…

Разбудил телефон мужа и я наконец-то проснулась в родном мире, открыла глаза - муж (родной) говорил по телефону. Вот облегчение-то я испытала наконец!