Изображение записи

Дорога не казалась какой-то уж и незнакомой.
В сумраке почти всё одинаково, но всё различимо как и днём. Я снова прохожу тот же самый город Расвет и всё также тороплюсь на встречу к шаману. Помню, как шаман говорил про подобные города и делал акцент на том, что название города именно с одной буквой с. Что их в нашем мире уже нигде не осталось, но в других мирах они еще стоят и развиваются. Меня восхищают все те же причудливые формы зданий этого города, такие вытянутые крыши из черепицы. Причем черепица была также длинной. Необыкновенное чувство когда здесь проходишь повторно и причём несколько раз.
В прошлый раз я здесь проходил на высокую возвышенность, что греется под лучами необыкновенно яркого и мягкого солнца. Тогда по наказания шамана я искал Духа, я искал своё тотемное животное. Я помню рассказ шамана о том, что многие маги ищут встречи со своим тотемным животным, но не у всех это получается. Из-за этого многие считают это низшим достижением в магии, хотя все совершенно наоборот. Снобизм магов, не встретивших Тотемного Духа, объяснимо. Они просто не могут найти сами своего Тотемного Духа.
Также помню все его наставления как встретить Тотемного Духа. Сейчас это уже для меня как бы само собой разумеющееся, а тогда я впитывал информацию очень жадно. Встреча с тотемным животным зависит от личной силы и намерения. Это не человек выбирает Тотемного Духа, а Дух выбирает человека. Тогда я встретил тигра. И мы друг друга приняли.
Я свернул уже немного в сторону в место, где мы встречались с шаманом в прошлый раз. Знаю, что встречи там не будет, но он придёт туда, чтобы провести дальше. Присаживаюсь на траву, знаю что скоро будет рассвет и небо чёрное-черное со множеством звёзд. Я не раз уже так сидел и смотрел в небо. Сосредотачивался на какой-то звезде и сама звезда начинала в этот момент ярко-ярко пульсировать, делаться больше и больше, как бы приглашала на разговор. Помню мои улыбки от осознания этого и я переводил взгляд на другую и другую звезду, жадно пытался понять о чём говорят нам звёзды. В какие-то такие моменты я просыпался в нашем мире с такой же улыбкой на лице.
В последнее время начал замечать, что вижу на небосклоне необыкновенную Луну. И только с третьего раза я понял, что это не Луна, а моя точка сборки. Шар чуть больше Луны поднимался на небосклоне до апогея и спускался вниз к земле. После этого на небосводе открывалось торжественное зрелище, невероятное по своему размаху. По всему небосводу двигались и исчезали в разных направлениях планеты, созвездия. Навсегда запомню зеленую и голубую Землю, это просто фантастическое действо. Две планеты Земля в паре двигались по небосклону в сторону гор и тоже говорили со мной как далёкие-далёкие звёзды. Я знал что всё это живое и общение с о звездами и планетами также естественно как общение между людьми. Это было почти каждый раз.
Сейчас я также уселся на траве. Расслабился и начал смотреть на небо. Снова появилась точка сборки, начала подниматься и на апогее снова пошла горизонту. Вокруг посветлело, я оказался в лесу. В нос сразу дал сильный запах земляники. В этот момент физически ощутил как у меня идут слюни. Поднялся и прошёл на поляну рядом. На поляне был стол из веток и лежали три камня. Шаман стоял и улыбался. Не смог себя сдержать и как всегда кинулся обнимать шамана, будто это наша первая встреча после долгой разлуки. Это во мне наверно человеческое ещё сильно. Но этого человеческого я не кичусь, хотя понимаю, что Дух Тигра даст мне Силу сбросить полностью человеческую оболочку и как можно быстрее.
Пришёл в себя. Шаман напомнил мне о разговоре о Смерти. Что Смерть это Сила и как любую силу её надо уважать. Что со Смертью можно и нужно подружиться. И когда Смерть станет тебе другом, то вопрос неожиданной смерти для тебя будет решён. Смерть расскажет и покажет всё, что сможет рассказать и показать. А Смерть может многое. Попросишь её отложить уход она это и сделает.
— Посмотри на эти камни. Скажи, какой из них является камнем Смерти ?, — сказал шаман и улыбнулся.
На столе лежали обычные камни без каких-либо больших внешних различий. Пришлось смотреть на камни расфокусированным взглядом. И действительно. Два камня сначала слабо начали светиться, а потом ярко. Причём два из них были зеленого свечения, а один розового.
Указал на камень с розовым свечением.
— Молодец! — говорит шаман, — Алтайские шаманы верили, что смерть придет за ними в виде ярко розовой бабы или мужика. Вот как увидит Шаман или Шаманка розового человека — всё. Начинает готовиться, дела передавать.
Хотелось задать встречный вопрос, поднял голову, оторвал взгляд от камней. Начал ловить взгляд шамана и проснулся.
Стало грустно.
А затем радостно.