Изображение записи

Все персонажи вымышленные, все совпадения случайны.
Данная сказка не несет какой-либо политической или экономической окраски и не преследует каких-либо политических или экономических целей. Все просто, воспринимайте это как сон.
Раздался монотонный, но короткий звонок, как будто где-то в кармане лежал тапик. Человек в тёмном одеянии достал сотовый телефон и сходу сообщил, что цели достигнуты, сообщение передано успешно. После чего выключил телефон, разобрал этот же телефон и скинул части телефона в канализацию у метро. Телефон уже ему был не нужен. Как и нет необходимости присутствовать на территории России, следующим же поездом он направляется в Баку, а затем на самолёте из Баку в Душанбе.
Резиденция очень важного человека после пребывания на севере. Человек высокого роста подошёл к маленькому человеку, когда маленький человек снимал на iPhone подаренного чёрного кавказского скакуна.

— Какая восхитительная чёрная лошадка, — восхищался маленький важный человек.
— Вам звонок из центра, — сообщил глубоким басом большой человек в костюме.
Большой человек передал спутниковый телефон маленькому важному человеку и удалился. По телефону завязался диалог.
— Наши азиатские деловые партнёры передали сообщение, сообщение слишком кровавое и у нас под боком. Ты что-то лишнее делал в последнее время?
— Мне докладывали о попытках нарушения и изменения каналов поставки. Партнёры огорчались и сообщали что дешевле будет гонять не самолёты, а тех, кому терять нечего.
— Что они подразумевали под терять нечего, они уточнили? Это бородатые?
— Не исключено, что бородатые, но большой южный сосед летом убеждал, что они могут использовать для этого стариков. Бородатые могут быть как отвлекающий манёвр.
— Я помню. Мы там на ОДКБ завязаны. Разрули эту ситуацию без меня, проблемы будут — используй силу де факто.
Разговор закончился. Маленький важный человек махнул рукой и поднял спутниковый телефон, большой человек в костюме поспешил его забрать, после чего получил указ позвать на ипподром начальника охраны.
Начальник охраны приближался быстрым шагом, в руке держал небольшую папку. В папке был краткий отчёт о взрыве в подземке. Маленький важный человек взял папку и начал читать. Несколько раз поднял бровь и нахмурился, закрыл папку.

— Организуйте в ближайшее время мою внеплановую встречу с бизнес-сообществом Таджикистана и Киргизии. Соберите группу семерых, желательно вне города. Сообщите каждому из семерых, что вероятность потери контроля над потоками в домашнем регионе сильно возросла. Мне нужен отчет аналитиков по вопросу влияния афганки на рынке в домашнем регионе. Ответ жду к вечеру. Спасибо.
Начальник охраны кивнул и начал удаляться, в догонку услышал о подготовке небольшой речи с наставлением держаться вместе и бороться вместе против терроризма.

Изображение Яндекс-Картинки