Изображение записи

Стою на проселочной дороге, невдалеке видны домики. Ко мне подходят два человека (мужчины) в серой форме какой-то. И очень строго спрашивают почему я не на работе? Я им удивленно говорю: «Я на работе». Они еще строже: «Почему отлыниваем от работы?», я им: «Да что вам надо-то, хочу и не на работе!». Один взрывается прям от злости и начинает меня за руку тащить куда-то. Тут появляется какая-то худощавая женщина с черными прибранными волосами и говорит:

-Это моя племянница, у нее не все дома, отпустите ее, пожалуйста, недоглядели за ней, не заметили, как она выскочила из дома.

Тот неохотно меня отпускает и рявкает, чтоб получше присматривали. Она хватает меня за руку и мы с ней очень быстрым шагом, почти бегом, направляемся к крайнему домику от дороги. Входим в дом и она напрямую спрашивает:

-Откуда ты?

-Из дома, удивленно говорю я.

Она:

-Ты из другого мира, только не ври.

Я:

-Наверное из другого мира, что им надо было, почему они кричали, что я не на работе?

Она меня вводит в кухню, садит за стол  говорит:

-Не знаю, как у вас, а в нашем мире все работают с раннего детства и до 40 лет, добывают еду.

У нее в кухне почти всё, как у нас, только плита огромная, она очень широкая, очень. Она открывает духовку и достает оттуда огромный противень, как наши четыре вместе сложить. На противне что-то типа завитушек - печенек, несколько рядов. Один ряд - похожие на ракушки, второй на каких-то закрученных толстых червячков, третий, как гребешки. Она ставит противень на стол и говорит:

- Вот эту еду. У нас все летают и ловят этих моллюсков. Лучшая чистая еде на планете.

-В смысле летают? На парапланах, что ли?

-Не придуривайся, летают обычно. Что такое парапланы? — и прямо передо мной взлетает и делает круг вокруг меня по кухне.

Я смотрю на нее и понимаю, что они реально летают. Она начала рассказывать мне про свой мир, что все до 40 лет с утра и до вечера летают и в небе ловят этих моллюсков. Это какие-то небесные моллюски. Я попробовала, они очень вкусные, похожие на кальмаров. Рассказала, что никому не разрешается выходить по ночам из домов и из городков. Сказала, чтоб, я пока поела, а она сбегает за соседкой. Женщина быстро вернулась и привела с собой женщину маленького ростика, та удивленно смотрела на меня и они вместе стали расспрашивать меня про мой мир. Я им рассказывала что да как, отвечала на все их вопросы, они были удивлены не меньше меня, когда я им сказала, что люди в нашем мире могут летать только с какими-нибудь приспособами, сами не умеют и небо у нас бороздят только птицы, никаких кальмаров-моллюсков в нашем небе не живет, только в морях-океанах. Женщина та, что поменьше, сказала, что скоро вернуться с работы ее дочери и она очень хочет их познакомить со мной. Я кивнула «почему бы и нет». Потом они стали рассуждать, как меня вернуть в мой мир. Стали вспоминать какую-то легенду о том, что некие люди приходят в их мир из мира, где не летают по небу и уйти обратно они могут только через дупло какого-то огромного дерева, которое растет где-то там.. в лесу. Но поскольку народу давно запрещено по вечерам покидать городки то уже никто и не помнит, где это дерево и как до него добраться. Помню потом молодежь, человек 12-ть девчонок и парней, мы балдели, перебегали ночью от дома к дома в тенях, чтоб местные копы не увидели нас и смеялись над чем-то, было весело. Я каким-то образом научилась там делать свои зрачки огненными, начинала злиться и мои зрачки становились огненными, сначала они увидев это врассыпную ломанулись от меня в стороны. Я им шепотом кричала: «Вы что, вы куда? Это шутка, прикол такой!», они стали возвращаться. Удивлялись как я так делаю, а я ржала и говорила — без понятия, в своем мире я так не могу:) Они сказали, что в их мире только демоны имеют огненные зрачки и от них надо сразу же убегать и прятаться,  как увидишь. Потом до них стало доходить, что местные власти им просто заблокировали все возможности для «роста», все, что не из их мира — всё под запретом, в виде легенд, сказок, мифов и т.д. Я поняла, что эти ребята в своей жизни не видят ничего, кроме неба и моллюсков. И не увидят, если не сломают систему. Начинало светать, им надо было возвращаться домой, а мне идти в лес, искать дерево из старых легенд. Тут за ними пришли эти две женщины, которые встретили меня. Они насовали мне в карманы денег, сказали, что это много, и что если меня в лесу остановит кто-нибудь из властей,  то мне надо сунуть ему эти деньги и идти дальше к дереву. Я кивнула. Вошла в лес. Лес как лес, обычный. Пошла, через какое-то время увидела домик, вошла в него, там был мужчина, похожий на лесника, который  по какому-то огромному сотовому пытался звонить куда-то и все время, что-то громко повторял.

Я стала осматриваться, на полках с книгами у него стояли фотографии. И когда я пыталась присмотреться к ним (разглядеть кто на них) они менялись, картинка менялась как в киноленте, меня это стало раздражать. Я начала злиться и почувствовала, как в глазах стало горячо. Я поняла, что мои зрачки снова начинают гореть и вперилась в этого мужика взглядом. Он увидел это и перестал говорить по телефону, стоял и смотрел на меня . Я видела, что он начинает бояться меня, он вытянул руку вперед, будто огораживаясь от меня и сказал: «Спокойно. Спокойно. Уходи». Я достала из кармана деньги и стала говорить ему:

-Тут 10 солидов, ты должен выкупить у копов несколько молодых людей, откупить их от работы.

-Но как я это сделаю!? — с ужасом спросил он, будто я попросила его убить кого-то.

-Молча, скажи, что у них «крылья» перебиты, что с ума сошли, да придумай, тебе-то видней в своем мире, что врать.

-Я каким-то образом почувствовала, что мое время заканчивается, что скоро вернусь в свой мир и от этого снова начала «закипать», глаза снова стали горячими, он открыл двери и затараторил:

-Наш мир называется Так Скейн По, иди туда (показал рукой в сторону), там увидишь, как река разделяется на два рукава на две реки, которые зовут Э и За. Между ними благодатная земля, тебе надо пройти туда и там найдешь огромное дерево, в нем дупло, шагай туда и попадешь домой! Я побежала, а сама думаю «Зачем я тороплюсь, все равно проснусь в своем теле. Главное запомнить название мира и рек". И повторяла все время их про себя, пока не проснулась.