Странный мир. В этом мире наука дошла до уровня создания киборгов из свежих трупов. К примеру, что-то случилось с человеком, попал в авиа или автокатастрофу, кирпич на голову упал и тут же покойника забирает некая лаборатория огромной корпорации. Труп быстро подключается к аппаратуре и с него пытаются снять память , сколько возможно. Конечно, 100 % не получается, пока довезли-подключили, время идет.. В общем, что могут спасают от памяти, остальное - добавляют от себя. Знания, память, мнимые эмоции..
Люди охотно обращаются в корпорацию, чтобы и дальше видеть рядом с собой родных и любимых. Выглядят они в одежде почти как живые, без одежды видны места металлических "швов" (оторванные руки, ноги, головы). Некоторые совсем как живые (умершие по болезни) они содержат больший объем памяти, т.к. наблюдались у врачей.
Но есть проблема. Многие люди, взявшие "реставрированных" близких с течением времени понимают, что это уже не их любимый человек, а совершенно другое существо, разочаровываются и просто выбрасывают их, вывозят куда подальше от дома и оставляют на стихийных свалках. Некие предприимчивые люди подбирают "бедолаг" и забирают их в публичные дома для различных извращенцев. Власти закрывают на это глаза.
Я в этом мире работаю соцработником. Моя работа заключается в том, чтобы проверять семьи взявшие киборгов. Как они себя чувствуют, как себя чувствует киборг (как будто это кого-то волнует на самом деле).
И вот меня направили проверять странную семью. У мужчины на машине разбилась жена со своим младшим братом. Оба сразу насмерть. Ее буквально перерезало напополам, брату оторвало ногу, руку и голову. Их забрали с места катастрофы поздно и надежды хотя бы процентов на 30 памяти уже и не было. Но, муж настаивал забрать их киборгами и специалисты приступили к "сборке". Какого же было их удивление, когда аппаратура показала у обоих наличие 100 % памяти. Это было невероятно. И ученые решили развить эксперимент, добавили еще чего-то от себя (информации академической что ли?).

В общем. Прихожу я раз в эту семью, все нормально. Девушка в платье, ее брат в водолазке, прикрывает шею. Оба веселые, жизнерадостные, муж только немного напряжен, как мне показалось. Прихожу через пару недель, а таам.. Открывает мне девушка вся в синяках, с порезами на лице, плачет. Показывает пальцем "тссс" и отводит меня на кухню, шепчет, что муж сошел с ума и сейчас убивает ее брата. Я врываюсь в комнату и вижу, что ее брат подвешен за ноги к потолку, а муж по пояс голый весь в крови (видимо не своей) с ножом режет парня. Я бросаюсь на маньяка, но справится не смогла, он меня оттолкнул, я отлетела к стене и понимаю, что он и меня сейчас порежет в лоскуты. Его жена стоит в дверях и умоляет меня разрешить ей остановить его. Я не понимаю чего она хочет от меня, но киваю головой, она мне говорит: "Скажите это мне, дайте команду". Я говорю "Останови его!". И она меняется в лице, становится спокойной, собранной, быстро подходит к мужу и легким движением рук сворачивает ему шею. От шока проснулась.