1. Я перехожу по деревянному мостику через речку, передо мной дом, огороженный забором из сплошной рейки и от него идет тропинка в лес. Смотрю со стороны, как из калитки выходит девочка лет 14-ти и по тропинке идет в лес, я иду вдоль реки и наблюдаю за ней. Она выходит на какую-то полянку и садится на жопу на траву, достает откуда-то из травы бубен и начинает ритмично стучать. Начинают трещать ветки и на поляну выходит огромная львица. Она ложится напротив девочки. Девочка командует ей «сидеть» — львица садится, она ей говорит «Лежать» — львица ложится. В общем, дрессирует ее, как собаку.
    Потом львица уходит. Я продолжаю наблюдать за девочкой несколько дней, мне во всём этом, что-то очень не нравится. Вижу, как однажды на звуки барабана вышел большой гиббон одетый как человек, в клетчатых штанах, в рубашке и жилетке, он вроде бы полностью ручной. Почему-то я решаю рассказать взрослым, живущим вместе с девочкой в этом доме (родителям?) обо всем, что происходит. Жду когда девочка уйдет (в школу?) иду к дому, стучу по калитке, выходит женщина (понимаю, что это мама девочки) и я показываю ей видео, которое наснимала пока следила за девочкой. Она делает вид, что удивлена этим всем. Тут вдруг вокруг все начинает дрожать, греметь, стучать, лес шуметь стал. Я бегу к реке, говорю, что прятаться нужно в воде! Уже заныривая в воду замечаю краем глаза, что к дому движется нечто огромное. Оно выше деревьев, как глыба из колышущегося воздуха, я понимаю, что это и есть тот самый Дух, косивший под львицу и он ни черта не добрый. Он проходит как смерч прям до дому девочки и по ее участку оставив после себя ровную и пустую землю.

  2. Кто-то показывает мне рукопись из стопки листов формата А4 с названием «Дорога к Солоникам», я говорю: «Ладно, потом гляну». Мне говорят, что это же целое открытие в литературе, найден такой экземпляр! Типа это так важно, а я отмахиваюсь.